Полезные статьи и информация для пациентов блоге клиники «Свобода»
г. Сургут,
улица Республики, д. 73/2
Наши филиалы
Заказать звонок
10/04/2024

31-летний предприниматель с Урала Александр [имя изменено — прим. редакции] признался в алкоголизме. За семь лет зависимость разрушила его семью, рассорила с коллегами по работе и испортила здоровье.

02/04/2024

28 марта в Омске открылась частная клиника «Свобода» для лечения людей, зависимых от алкоголя или психоактивных веществ. 

02/04/2024

Александру 31 год. Позади — несколько лет алкогольной зависимости, лишение прав, развод, серьезные проблемы со здоровьем.

29/03/2024

Употребление алкоголя, наркотиков, аптечных препаратов и все проблемы, вытекающие из этого употребления, — одна из самых больных тем общества

21/12/2023

«Это же беда! Какая романтика?» 18+ Честно о том, какие последствия приёма наркотиков ждут зависимых и о том, как найти выход из порочного круга

27/06/2023

Алкоголь и наркотики относятся к веществам, которые оказывают стимулирующее, седативное, галлюциногенное и другие воздействия на ЦНС и способствуют появлению болезненных зависимостей. Разница в том, что пристрастие к алкоголю формируется постепенно, а наркотики вызывают привыкание практически с первой дозы.

27/06/2023

Не многие знают, что у родственников наркоманов и алкоголиков возникает эмоциональная созависимость. Это патологическое состояние сопровождается нарушением психики, личностной и социальной деградацией. Созависимые не в состоянии адекватно оценивать проблему и последовательно с ней бороться. В результате близкие не только не помогают избавиться от пагубной привычки, но и неосознанно поддерживает развитие зависимости.

17/06/2023

Психологические консультации — важная часть лечения наркотической, алкогольной и других видов зависимостей. Психиатры–наркологи работают над мотивацией пациентов, помогают понять причины, которые привели к злоупотреблению спиртным и наркотиками, а также осознать преимущества здоровой жизни. При таком подходе достигается высокая эффективность лечения и резистентность от срывов.

27/05/2023

Алкогольная и наркотическая зависимость возникают у людей, которые испытывают чувство неудовлетворенности чем-то. Это накладывается на наследственность, социальные условия, личностные особенности. Мы помогаем бороться с наркоманией и алкоголизмом, учитывая все факторы в совокупности.

27/04/2023

При постоянном употреблении психоактивных веществ — алкоголя или наркотиков — развивается зависимость и человек думает, что кроме очередной дозы он больше ничего не хочет. Чтобы выйти из этого порочного круга, нужна другая цель — мотивация пациента на лечение.

14/09/2022

Как лечили алкоголиков и наркоманов в 90-е и что изменилось сейчас

03/09/2022

Талантливые доктора и проверенные концепции лечения возвращают к нормальной жизни даже очень сложных пациентов. 

03/09/2022

Эффективность максимальная — не отказывается ни один пациент

02/08/2022

Реабилитационный курс длится 28 дней Специалисты клиники «Свобода» обещают в течение месяца нормализовать физическое состояние пациента и привести в порядок голову

Без паники. Это не ваша вина

Есть мнение, что такое заболевание как алкоголизм - это причина поставить на человеке крест, что его организм уже не сможет без спирта. Однако такой подход является для зависимых не больше, чем оправдание. Лечение - длительный процесс, но оно приносит результат.

И начать путь к освобождению от алкоголя можно прямо сейчас. Выход из запоя в Сургуте - отличный старт. И помните:
с нами вы не будете платить за распитие спиртных напитков наивысшую цену - свою жизнь. Вы сможете вернуть себе контроль над собственным поведением и всем, что происходит.


Звоните  +7(3462)75-82-81